May
2013
[新聞稿]第十三屆威尼斯國際建築雙年展回應展 「城間/城內 - 魅筆生城: 我到家了」 2013年5月中旬九龍東開幕

香港2013年4月19日-香港建築師學會和香港藝術發展局在第13屆威尼斯國際建築雙年展上成功舉辦 “城間/城內 - 魅筆生城” 香港展覽,集中探討香港九龍東的城市、建築和文化更新等議題。繼在威尼斯展出之後, 有關展覽將舉行回應展,並以 「城間/城內 - 魅筆生城: 我到家了」為題, 於5月18日至6月18日在香港九龍東展出。

在第13屆威尼斯國際建築雙年展上香港展覽受到國際讚譽被英國建築雜誌”The Architects' Journal”選為今屆威尼斯國際建築雙年展中最優秀的五個建築展覽之一,並獲美國室內設計雜誌”Interior Design”評為去年秋季五個最令人鼓舞的展覽中其中一個。

香港回應展將展示一系列以九龍東這片面積達488公頃的發展及更新區域為題材的創作作品, 透過13個來自藝術、建築、和設計界的參展作品, 探討這個世界上其中一個最大規模的城市更新項目的未來發展, 及其對香港作為世界級城市定位的影響。

香港回應展的開幕典禮與其後舉行的一個關於九龍東未來發展的公眾論壇將於2013年5月18日舉行, 詳情如下:

開幕典禮

日期及時間

2013年5月18日(星期六), 下午5時正

地點

觀塘海濱道122號起動九龍東辦事處展覽廳

主禮嘉賓

香港特別行政區政府發展局局長陳茂波先生, MH, JP

開幕論壇

日期及時間

2013年5月18日(星期六), 下午6時30分

地點

觀塘海濱道122號起動九龍東辦事處展覽廳

主題

未來的九龍東

展覽安排

香港回應展將以巡迴展覽的形式展出, 在九龍東的不同地點開放給公眾參觀,詳情如下:

5月18日至6月18日

觀塘海濱道126號反轉天橋底一號場

6月3日至9日

觀塘駿業街遊樂場

6月10日至18日
6月19日至7月18日

牛頭角上邨中央入口廣場
九龍灣臨澤街8號傲騰廣場停車場

展覽的開放時間為上午10點至下午6點, 免費入場。

亦可瀏覽我們的網站獲取威尼斯國際建築雙年展香港回應展「城間/城內 - 魅筆生城:我到家了」的更多消息:

http:/www.facebook.com/VeniceBiennaleHk

傳媒查詢, 請聯繫:

香港建築師學會秘書處

葛予恬