May
2013
城間/城內 - 魅筆生城” 威尼斯國際建築雙年展回應展「我到家了」5月18日正式開幕
繼參與第13屆威尼斯國際建築雙年展之後,由香港建築師學會和香港藝術發展聯合主辦, 以香港九龍東城市更新為主題的香港回應展「城間/城內 - 魅筆生城: 我到家了」於2013年5月18日在起動九龍東反轉天橋底一號場開幕。

主禮嘉賓發展局局長陳茂波先生在逾百名賓客的見證下為香港回應展正式拉開帷幕。

緊隨開幕典禮舉行的開幕論壇「未來的九龍東以探討多元化及兼容性發展為目標, 由香港當代文化中心創辦人及總監黃英琦女士和第13屆威尼斯國際建築雙年展督導委員會主席林雲峰教授共同主持。有超過70位公眾人士出席了論壇。

九龍東公共座椅國際設計比賽

在開幕典禮上同時公布了九龍東公共座椅國際設計比賽的結果: 從120個來自世界各地的參賽作品中, 評審委員會選出冠亞季軍及14個優異獎得主。

按此瀏覽九龍東公共座椅國際設計比賽結果。

按此獲得詳盡新聞稿

由歐華爾顧問有限公司羅健中先生擔任總策展人的「城間/城內 - 魅筆生城: 我到家了」將以巡迴展覽的形式在九龍東四個地點與公眾見面,免費入場(開放時間: 每天早上10點至晚上8點):

5月18日至6月18日

觀塘海濱道126號反轉天橋底一號場

6月3日至9日

觀塘駿業街遊樂場

6月10日至18日

牛頭角上邨入口廣場

6月19日至7月18日

九龍灣臨澤街8號傲騰廣場

更多有關資料,載於以下網頁:

傳媒查詢: