Nov
香港建築師學會回應「規管一手住宅物業銷售建議法例」公眾諮詢

香港建築師學會回應

規管一手住宅物業銷售建議法例公眾諮詢

運輸及房屋局於今天展開為期兩個月的「規管一手住宅物業銷售建議法例」公眾諮詢,香港建築師學會大力支持透過立法加強規管,認為這建議的條例草案是一個重要的里程碑,令一手住宅物業銷售安排有法可依,加強對消費者的保障,確保建議措施的執行,及對犯例者有較強的阻嚇作用,達至銷售安排和交易的透明度和公平性。

建議法例中關於售樓說明書、價單、示範單位(如有提供)等詳細安排,和學會的立場一致。以「實用面積」作為單位面積在售樓說明書、價單和單位呎價的陳述,是學會的一貫建議。設置經改動的示範單位時必須先設沒有被改動過的示範單位(俗稱清水樓),以方便公眾人士作參考比較,也是學會一向的主張。學會希望各界利用公眾諮詢時間,令建議的條例草案更趨完善。

如有查詢,請聯絡學會本地事務部主席梁素雲建築師(電話:9106 9543)。

香港建築師學會

二零一一年十一月廿九日

Please click her for the press release of HKIA